Les fêtes de fin d’année arrivent à grands pas et le casse tête des idées cadeaux avec ? Ne cherchez plus et offrez de savoureux livres à dévorer !

On va déguster : La France

Idees-livres-recettes-noel-On-va-deguster-la-FranceFrançois-Régis Gaudry, animateur de l’émission de France inter “On va déguster”, réuni dans un livre tout ce que vous devez savoir sur la cuisine française.

Un savoureux mélange de recettes traditionnelles, des saveurs et savoirs du patrimoine de la gastronomie française, à travers 432 pages réunissant 350 sujets, 1250 spécialités, 375 recettes et 260 personnages.

Auteur : François-Régis Gaudry – Editions : Marabout

Variations Gourmandes Autour du Biscuit Rose

Idees-livres-recettes-noel-variations_gourmandes_fossierDans ce livre, le célèbre biscuit rose de Reims créé en 1690 est mis à l’honneur.

De son histoire, avec ses traditions, anecdotes et maximes, à ses recettes savoureuses et créatives, tout est réuni pour les gourmands de traditions françaises.

Auteur : Lise Bésème-Pia / Pascal Ferrat / Laurent Rodriguez – Editions de la Martinière

Mangez Mieux Toute L’Année – 2018

Idees-livres-recettes-noel-MangerMieuxTouteLanne-2018Un calendrier de recettes, pour manger mieux tous les jours de l’année 2018.

Ce livre réuni 365 recettes traditionnelles et créatives, mais aussi des conseils et astuces pour faire ses courses, sélectionner les meilleurs produits ou encore mieux connaitre les fruits et légumes de saison.

Auteur : Laurent Mariotte – Editions : Solar

Simplissime

Idees-livres-recettes-noel-simplissimeLe livre à succès revient avec 200 nouvelles recettes faciles.

Différentes recettes de la cuisine française, à réaliser en un tour de main.

Auteur : Jean-François Mallet – Editions : Hachette Cuisine

Pâtisserie – Ferrandi Paris

Idees-livres-recettes-noel-FerrandiFerrandi Paris, l’école de la gastronomie et de management hôtelier, révèle dans ce livre tout le savoir-faire professionnel de son institution d’excellence.

On retrouve dans ce livre 1500 techniques et gestes à connaitre en pâtisserie, 130 recettes avec 3 niveaux de difficultés et les conseils de chefs enseignants à Ferrandi Paris.

Ouvrage de l’école Ferrandi Paris – Editions : Flammarion

AQUAFABA

idees-recettes-noel-aquafaba-sebastien-kardinal-laura-veganpowerRecettes vegan des classiques de la cuisine aux œufs.

Dans ce premier livre français sur le sujet, Sébastien Kardinal (Ma petite boucherie vegan) et Laura VeganPower revisitent les classiques de la cuisine aux oeufs grâce au jus de cuisson des légumineuses à travers 25 recettes : pâtes fraîches, îles flottantes, mousse au chocolat, macarons…

Auteurs : Sébastien Kardinal & Laura Veganpower – Editions : La Plage

Recettes Anti-Gaspi

Idees-livres-recettes-noel-anti-gaspiToutes les informations et astuces pour éviter le gaspillage alimentaire. 

Des conseils et des astuces pour éviter de jeter des produits qui peuvent encore être consommés. Des recettes pour écouler des ingrédients de base bientôt périmés. Des idées pour transformer les restes et limiter le gaspillage

Auteur : Audrey Le Goff – Editions : Hachette Pratique

Zéro Gluten – La Cuisine de Jeanne B.idees-recettes-noel-zerogluten-lacuisinedejeanneB

Recettes gourmandes et créatives sans gluten.

Jeanne B. fait découvrir dans ce livre 90 recettes à base de farines alternatives.
Pancakes à la banane (farine de riz complet), Cake amandine aux framboises (farine de maïs), Gâteau amandes-châtaigne (farine de châtaigne) et autres délices à base de farines de millet, lentilles ou pois chiches.

Auteur : Jeanne B – Editions : La Martinière

Répertoire Gourmand des Légumes

Idees-livres-recettes-noel-repertoireGourmandDesLegumesTout savoir sur les légumes de A à Z.

On retrouve das ce livre, des fiches pratiques, des techniques et gestes culinaires, ainsi que 100 recettes autour des légumes.

Auteur : Mélanie Martin – Editions : Hachette Pratique

On va déguster : La France

Idees-livres-recettes-noel-HAPPY-HOURS_couvTout ce qu’il faut savoir sur l’apéro pour ne pas boire idiot !

Les apéros et cocktails incontournables. Légendes et anecdote autour de l’apéro. Recettes d’apéro maison à faire soi-même. L’apéro sans alcool. Apéro et mises en bouche traditionnelles. Quoi faire pour grignoter vite fait avec son verre ?

Auteur : Christophe Casazza – Editions : Filidalo

Délicieuses fêtes de fin d’année à tous !

 

Article précédentPITAYA le 1er réseau de Streetfood Thaï s’installe à Paris !
Prochain articleInfographie: Les Tendances Food 2018
Amandine Goetz
Je suis passionnée par la stratégie social media et la création de contenu. J’adore le principe qu’apportent les réseaux sociaux « échanger avec sa communauté pour développer un intérêt commun et évoluer ensemble ! ». Dans mon métier de Community Manager mes priorités sont : la créativité, la qualité du contenu et l’interactivité. J’affectionne particulièrement l’univers de la restauration et du snacking J

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.