De la verrerie aux boites métalliques, la Conserve a su traverser le temps, jusqu’à faire partie de l’histoire de la Gastronomie Française et aujourd’hui avoir sa propre revue nommée #appert !

Conserve - APPERT - Revue - 1 et 2

Inventée en 1795, par le confiseur français Nicolas Appert, la conserve appertisée est l’une des méthode de conservation alimentaire les plus utilisée à travers le monde et n’a cessée d’évoluer au fil des siècles.

Conserve - APPERT - Revue - 2 - Page 17Dans le mook (magazine-book) #appert, l’univers de la conserve est abordée sous toutes ses formes, de façon enrichissante et à la fois humoristique. On découvre ou redécouvre la conserve au travers d’enquêtes, de recettes et de sujets insolites.

Conserve - APPERT - Revue - 2

Dans le dernier ouvrage, paru aux éditions Menu Fretin, on retrouve au sommaire de ce numéro 2 :

Amuse-bouche
Ouvre-boîte
À consommer de préférence avant le…
Entretien avec Jean-Bernard Bonduelle
Les conserveries solidaires
Nicolas Appert a-t-il inventé l’open-source?
Cold box
Sertir en boîte
Des lingots dans le cassoulet
En boîte sous les étoiles
Le beau lait
Le buffet de l’agar (agar)
Le temps suspendu
L’identité visuelle mise en boîte
Conservatoire régional
Soupes minute
Contre la montre par équipe
Boîtes à pizzas
Plus-value appertisée
Vers l’infini et au-delà
La conquête de l’ouest
À la recherche du thon perdu
Petits plats thon sur thon
Les 4 saisons
GénéalogieConserve - APPERT - Revue - 2 - Page 108Une très belle revue moderne et de qualité, autant par ses sujets, que par sa conception graphique et sa prise en main !

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Amandine Goetz
Je suis passionnée par la stratégie social media et la création de contenu. J’adore le principe qu’apportent les réseaux sociaux « échanger avec sa communauté pour développer un intérêt commun et évoluer ensemble ! ». Dans mon métier de Community Manager mes priorités sont : la créativité, la qualité du contenu et l’interactivité. J’affectionne particulièrement l’univers de la restauration et du snacking J

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