Publi-reportage

Cette année Fauchon fête ses 130 ans. De l’ouverture du premier magasin Place de la Madeleine en 1886 à aujourd’hui, la maison Fauchon est devenue une institution de la gastronomie de luxe française et reconnue à travers le monde entier.

A l’occasion des fêtes de noël, vous pourrez découvrir des créations gustatives raffinées dans une collection inédite.

Fauchon fête ses 130 ans

Fauchon fête ses 130 ans - Social Food

Son créateur, Auguste Fauchon, débute sa carrière sur le marché de la Madeleine où il vend des fruits et des légumes de sa Normandie natale. Il ouvre le premier magasin Fauchon Place de la Madeleine, qui à l’époque était une épicerie fine proposant des produits de qualité et uniquement d’origine française. Rapidement l’enseigne rencontre un franc succès, ce qui lui permet d’ouvrir une boulangerie-pâtisserie, puis le « Grand Salon de Thé« .

Au fil du temps Fauchon développe ses propres produits et devient le premier créateur de marque distributeur de produits de luxe alimentaires.

Aujourd’hui, la maison Fauchon fête ses 130 ans de gastronomie à travers une collection unique inspirée d’une élégante atmosphère Art déco.

Le foie gras – Made in Fauchon

Foie gras Fauchon 130 ans - Social Food

La Maison offre une nouvelle interprétation de sa première recette créative de foie gras imaginée en 1990 : le foie gras à la figue de Solliès-Pont et aux épices. Au creux d’un foie gras de canard entier rôti mi-cuit, se loge un chutney de figues de Provence délicatement parfumé de muscade, cannelle, fenouil et badiane. Une harmonieuse alliance sucrée-salée et une texture fondante subliment la dégustation.
Le kilo à la coupe : 210€
Disponibles à partir du 15 novembre 2016 dans les magasins FAUCHON Paris. 

Le trio de bûches salées – Made in Fauchon

buche salée Fauchon 130 ans - Social Food

Chair de tourteau et tomate
Cette bûche aux crustacés, allie un biscuit dacquoise à une poudre d’amandes et de tomates avec une fine couche de chair de tourteau d’Atlantique, œuf mimosa, brunoise de céleri et pomme verte. L’ensemble est subtilement lié par une bisque de homard maison et relevé d’une pointe de yuzu et d’estragon. Un glaçage à la tomate apporte lumière et fraîcheur à cette création surprenante.
La bûche individuelle : 11€ | 4 personnes : 43€ | 6 personnes : 65€

buche salée Fauchon 130 ans - Social Food

Saumon fumé à l’aneth
Cette création salée, avec ses couches successives de biscuit dacquoise à la poudre de pistaches, est agrémentée d’une brunoise de saumon fumé de Norvège, de courgettes et de carottes jaunes croquantes. Une sauce gravelax subtilement parfumée lie l’ensemble, décoré de tranches de saumon fumé et de poudre de noisettes. Rien de tel que cette entrée toute en fraîcheur pour démarrer un repas de fête !
La bûche individuelle : 10€ | 4 personnes : 39€ | 6 personnes : 59€

buche salée Fauchon 130 ans - Social Food

Foie gras et truffe noire
Cette bûche ravira les amateurs de foie gras et de truffe. Gourmande et hivernale, elle est composée d’un biscuit dacquoise à la poudre de cèpes, garnie d’une ganache de royale de foie gras et d’une crème à la truffe noire Tuber melanosporum. Cette bûche scintillante se mariera parfaitement avec une coupe de champagne.
La bûche individuelle : 13€ | 4 personnes : 51€ | 6 personnes : 77€ 
Disponibles à partir du 2 décembre 2016 dans les magasins FAUCHON Paris.

La bûche 130 ans – Made in Fauchon

buche Fauchon 130 ans - Social Food

Pour clore en beauté ce menu d’exception, c’est une création inédite, originale et savoureuse qui viendra éveiller les papilles. L’emblème de Noël, le sapin, caractérise cette bûche incroyablement légère.

Dans cette composition harmonieuse, la pomme reprend, avec élégance et créativité, la place autrefois occupée par les fruits et les pommes de pin dans le sapin. Ces pommes lumineuses et goûteuses sont un véritable appel à la gourmandise. Déposées sur un socle crumble citron vert-cannelle, elles révèlent toute la splendeur du fruit. En leur cœur, les pommes dévoilent une succession de couleurs et de textures savamment orchestrées. Un millefeuille de pommes presque confites s’allie parfaitement à une mousse de fromage blanc très fraîche, à un crémeux sudachi, petit agrume japonais, et à un crémeux acidulé.

Un pain de Gênes aux épices de Noël vient ponctuer à merveille cette création hautement gourmande. Une recette inattendue pour une fin de repas toute en fraîcheur, aux accents délicatement acidulés.
La bûche individuelle disponible du 2 au 24 décembre 2016 dans les magasins FAUCHON Paris. Pour 8 personnes disponible du 16 au 24 décembre 2016 dans les magasins FAUCHON Paris. Série limitée à 150 exemplaires.

Coffret 3 mini-bûches – Made in Fauchon

3 mini-buches Fauchon 130 ans - Social Food

Carremenchoc
Elle est composée d’une base croustillante au chocolat noir, laissant apparaître une mousse aérienne au chocolat noir 64% de cacao délicatement déposée entre de moelleux biscuits au chocolat noir 70% de cacao. Le tout est relevé par un crémeux au chocolat noir, aux notes acidulées, venant délicatement recouvrir la bûche.

Marron – poire
Un biscuit moelleux aux marrons et l’onctuosité d’un crémeux aux marrons relevé d’une pointe de whisky, s’accordent parfaitement aux morceaux de poire pochée à la vanille et brisures de marrons.

Chocolat au lait – passion
Son biscuit croquant au chocolat noir 70% de cacao dissimule une mousse légère au chocolat au lait et au caramel, un délicieux crémeux à la vanille de Tahiti et une compote acidulée aux fruits de la passion.

Vanille – fruits rouges
Une onctueuse ganache à la vanille de Tahiti apporte rondeur et volupté. Quant au lit de fruits rouges (mûres, myrtilles et framboises fraîches), il apporte fraîcheur et notes acidulées. L’ensemble est mêlé à une compotée de fraises et de framboises.
Le coffret de 3 mini-bûches : 11€ Disponible du 2 au 22 décembre 2016 dans les magasins FAUCHON Paris.

Le macaron de Noël – Made in Fauchon

Macaron de noël Fauchon 130 ans - Social Food

Macaron orangette
Ce macaron repensé associe la fraîcheur et la gourmandise de l’orange confite à la puissance d’un chocolat noir Samana.

Macaron citronette
Les fines lamelles de citron confit apportent à la Citronette une note acidulée qui s’accorde parfaitement à un chocolat au lait crémeux.

Macaron gingembrette
Le gingembre confit se fond dans un chocolat au lait doux et gourmand qui ravive la force de la plante. Un retour en enfance qui lie douceur et gourmandise, tout en subtilité.
La pièce : 1,90€ Disponibles à partir du 24 octobre 2016 dans les magasins FAUCHON Paris.

En conclusion, Fauchon fête ses 130 ans avec une collection à son image.
De l’entrée au dessert, ses élégantes créations sublimeront vos tables de Noël.

 

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