TripAdvisor, le célèbre site d’avis et conseils donnés par les consommateurs, établit le top 10 des meilleurs restaurants en France. D’après des millions d’avis de voyageurs, les lauréats de 2016 sont :

1. Maison Lameloise

Avec 556 avis « Excellent » sur les 967 donnés, la Maison Lameloise est un restaurant de cuisine créative élaborée par le chef Eric Pras.

Les plats sont élaborés avec des produits du terroir et de saison, sublimés pour les mettre en avant. Doté dune grande rigueur technique, Eric Pras fait passer l’harmonie des saveurs avant tout.

Meilleurs restaurants 2016 - -Maison lameloise

Prix moyens 108 € – 215 €

Maison Lameloise
36 place d’Armes – 71150 Chagny-en-Bourgogne
Mail : reception@lameloise.com

2. L’Auberge de l’Ill

Avec 569 avis « Excellent » sur les 1035 donnés, l’Auberge de l’Ill est un restaurant de traditions familiales tenu par le chef Marc Haeberlin.

Avec des spécialités comme le saumon soufflé ou la mousseline de grenouille, la cuisine de l’Auberge de l’Ill perpétue le savoir-faire du terroir Alsacien. Le chef Marc Haeberlin aime faire revivre les plats que son père a créé et trouver l’équilibre entre tradition et modernité.

Meilleurs restaurants 2016 - AubergeDeLIll-

Prix moyens 108 € – 215 €

L’Auberge de l’Ill
2 rue de Collonges au Mont d’Or – 68970 Illhaeusern
Tél : +33 (0)3 89 718 900

3. Auberge du Vert Mont

Avec 392 avis « Excellent » sur les 627 donnés, Le Vert Mont est un restaurant de cuisine sauvage et créative imaginée par le chef Florent Ladeyn.

Une carte courte et évolutive avec un menu imposé le soir, un service décontracté et des prix accessibles. Finaliste de l’émission Top Chef 2013, Florent Ladeyn avec son équipe ont pour objectif de « faire plaisir tout simplement ».

Meilleurs restaurants 2016 - LeVertMontPrix moyens 40 € – 90 €

Le Vert Mont
1318 rue du Mont Noir – 59299 Boeschepe
Mail : reservation@vertmont.fr

4. Epicure

Avec 809 avis « Excellent » sur les 1919 donnés, l’Epicure est le restaurant de l’hôtel Bristol à Paris. Les cuisines sont tenues par le chez Eric Frechon qui propose une cuisine gastronomique française de haute couture.

Le Chef des cuisines du Bristol Paris ne se fixe aucune limite. Si ce n’est celle d’exprimer le meilleur des produits du terroir et d’offrir à sa clientèle une part de rêve, un moment de grâce et de bienveillance, par le biais d’assiettes de haute volée.

Meilleurs restaurants 2016 - Epicure

Prix moyens 37 € – 94 €

Epicure
112 rue du Faubourg Saint-Honoré
75008 Paris
Tel : +33 (0)1 53 43 43 40
Mail : epicure@lebristolparis.com

5. PUR’ 

Avec 341 avis « Excellent » sur les 714 donnés, le restaurant PUR’ de Jean-François Rouquette propose une cuisine créative inspirée par ses carnets de voyages.

« J’ai envie d’une cuisine goûteuse, sincère et signée ». C’est ce type de cuisine que l’on retrouve dans les assiettes de Jean-François Rouquette au restaurant étoilé Le Pur’, au Park Hyatt Paris-Vendôme.

Meilleurs restaurants 2016 - Pur' Hyatt Paris

Prix moyens 125 € – 195 €

PUR’ Jean-François Rouquette
5, Rue de la Paix – 75002 Paris
Tél : + 33(0)1 58 71 10 60 
Mail : reservations.restaurants@hyatt.com

6. Christopher Coutanceau

Avec 582 avis « Excellent » sur les 836 donnés, le restaurant Christopher Coutanceau réalise une cuisine créative de goût.

Le chef Christopher Coutanceau, insuffle à ce restaurant  un souffle nouveau, des créations, les beaux produits mis en avant et sublimés. Il réalise une cuisine créative de goût tout en respectant les produits locaux et de tradition, avec le respect qu’il se doit.

Meilleurs restaurants 2016 - ChritopherCoutanceauPrix moyens 68 € – 135 €

Restaurant Christopher Coutanceau
Plage de la Concurrence – 17000 La Rochelle
Tél : 05 46 41 48 19
Mail : contact@coutanceaularochelle.com

7. PIC

Avec 498 avis « Excellent » sur les 758 donnés, le PIC est le restaurant d’Anne-Sophie Pic qui propose de cuisine en mouvement.

En quête d’offrir à ses convives une expérience gustative forte et surprenante, Anne-Sophie Pic travaille les ingrédients, modes de cuisson et techniques avec des saveurs inédites et complexes.

Meilleurs restaurants 2016 - PICPrix moyens 195 €

PIC
285 avenue Victor Hugo – 26001 Valence
Tél : +33 4 75 44 15 3
Mail : contact@pic-valence.com

8. LE CINQ

Avec 619 avis « Excellent » sur les 1667 donnés, Le Cinq est un restaurant avec une cuisine de « saveurs, concentrée et en mouvement” selon la définition de son chef Christian Le Squer.

Parmi les plats signatures du chef étoilé, on peut citer le blanc de turbot à l’émulsion de pommes ratte truffée, les grosses langoustines bretonnes croustillantes et émulsion d’agrumes ou encore la chantilly d’huîtres. Christian Le Squer est un chef déterminé et serein qui se définit comme un créateur de saveurs et un compositeur de goûts.

Meilleurs restaurants 2016 - LeCinqPrix moyens 140 € – 468 €

Restaurant Le Cinq
31 avenue George V – 75008 Paris
Tél : +33(1) 49 52 71 54
Mail : lecinq.par@fourseasons.com

8. Paul Bocuse – Auberge du Pont de Collonges 

Avec 724 avis « Excellent » sur les 1730 donnés, l’Auberge du Pont de Collonges est un parcours initiatique à travers les hautes sphères de la cuisine française.

C’est l’esprit Bocuse, la musique de la cuisine classique. Il n’y a pas plus simple que cette cuisine, dépourvue de malice, éloignée de toute littérature. La soupe aux truffes noires V.G.E, les noix de coquille Saint-Jacques au beurre blanc ou le Loup en croûte feuilletée sont les incontournables de l’établissement.

Meilleurs restaurants 2016 - PaulBocuse Auberge du Pont de CollongesPrix moyens 145 € – 200 €

Auberge du pont de Collonges
40 Quai de la Plage – 69660 Collonges au Mont d’Or
Tél. : 04 72 42 90 90

10. Auberge de la Marine

Avec 443 avis « Excellent » sur les 673 donnés, L’Auberge de la Marine est un restaurant de cuisine traditionnelle et inventive.

Les plats sont élaborés avec des produits bruts de qualités et de provenance locale.

Meilleurs restaurants 2016 - LaubergeDeLaMarinePrix moyens 40 € – 74 €

Auberge de la Marine
A rue Florentin Lefils – 80550 Le Crotoy
Tél. : 03 22 27 92 44
Mail : contact@aubergedelamarine.com

Et vous, quel restaurant aimez-vous ?

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